TOP > 食事

しあわせの魔法にかけられる

「美味なる野菜で健康に」がコンセプトの料理。
大地の恵みが与えてくれる食材に、シェフのしあわせの魔法がかけられます。
安曇野の森を眺めながら美味なるひと時を心ゆくまでお愉しみください。

夕食のご案内

かがり火が灯るヨーロピアンムード漂うレストランで、和食かフレンチで選べるディナー。
それぞれのシェフが作る料理は春夏秋冬で変わり、四季を味わえるようになっております。
※ご夕食内容(和食・フレンチ)はグループ様同一メニューでお願いしております。

夕食の予約について
1泊朝食付きプランや素泊まりプランでのご予約の方は、予約後に夕食を追加する事も可能です。
※前日の17:00までお電話にてご予約承ります。(プレミアムディナーは3日前の17:00までとなります。)

夕食時間の予約について
ご宿泊日の1週間前からご予約承ります。(10:00から15:00の間お電話にてお願い致します。メールやSNSでは受け賜れません。)事前連絡がない場合はご到着後に残席のご案内となりますのでご了承の程お願い致します。

PREMIUM-FRENCH
プレミアムフレンチ¥11,000-

MENU(2022.6~8月の一例)※6/3より変更となります
■オードブル 盛合せ(シーフードと豆のマリネ、信州サーモンのマリネ トマトジュレソース、夏野菜のディップ)
■ポテトと地葱の温製(冷製)クリームスープ
■大岩魚のポワレ コーンのクリーム煮 トマトソース
■グレープフルーツのグラニテ / 波田産西瓜のグラニテ
■信州プレミアム牛のソテー ジャポネーズソース 3種のコンディメント
■バケット プティブール / バター オリーブオイル
■特製デザート
■コーヒー又は紅茶

STANDARD-FRENCH
スタンダードフレンチ¥7,700-

清らかな水で育まれた安曇野産の野菜を使用したフレンチは、安曇野産のオリジナル食材もアレンジしたディナーとなっております。『Plat de legumes(野菜の一皿)』旬の獲れたて野菜がどのようなアレンジで登場するのか、とっても楽しな一品です。

MENU(2022.6~8月の一例)※6/3より変更となります
■トロピカルフルーツと信州サーモンのマリネ 野菜パスタ添え
■ポテトと地葱の温製(冷製)クリームスープ
■びっくりトマト エビ風味のカレーソース
■グレープフルーツのグラニテ / 波田産西瓜のグラニテ
■国産牛ロースのソテー ジャポネーズソース  3種のコンディメント
■バケット プティブール / バター オリーブオイル
■夏のグラスデザート ソースブルーベリー
■コーヒー又は紅茶

CASUAL-FRENCH
カジュアルフレンチ¥5,500-

『Plat de assortiment(盛込み料理)』旬の獲れたて野菜やグラタン、ステーキ等を盛り合わせた見た目にも美味しい料理の数々をご堪能ください。

MENU(2022.6~8月の一例)※6/3より変更となります
■自家製ハムとフルーツトマトのカプレーゼ
■ポテトと地葱の温製(冷製)クリームスープ
■牛フィレ肉のソテー 葉ワサビ添え ジャポネーズソース
■季節のサラダ
■バケット プティブール / バター オリーブオイル
■夏のグラスデザート ソースブルーベリー
■コーヒー又は紅茶

PREMIUM-KAISEKI
プレミアム会席¥11,000-

当館の全ての「極」が凝縮された最上級の特撰会席をフルサービスにてご提供致します。総料理長が丁寧に仕上げた繊細な料理は、安曇野の野菜と旬の食材を一品毎にアレンジしています。メイン料理には黒毛和牛の陶板焼きをご用意致しました。

お品書き(2022.6~8月の一例)
【先附】枝豆豆腐
【前菜】水無月の宴 旬菜盛合せ
【造り】鯛 生蛸 天使の海老
【吸物】鯛素麺 清汁 順才 柚子
【焚合】枝豆水晶蒸し 天山葵 焼茄子 銀庵掛け
【焼物】鱸照焼き 煮穴子白焼き
【強肴】黒毛和牛鍋 温玉
【酢物】鰻ザク 茗荷 胡瓜
【食事】安曇野米 味噌汁 漬物
【水物】メロン 和菓子

STANDARD-KAISEKI
スタンダード会席¥7,700-

信州サーモンなど安曇野産オリジナル食材も取り入れたご夕食となっております。揚物も極力少なくし、ヘルシーにお召し上がりいただける体にやさしいお料理をご用意しております。

お品書き(2022.6~8月の一例)
【前菜】水無月の宴 旬菜盛合せ
【造り】信州サーモン 生蛸 鯛
【吸物】喜子清汁 順才 貝割れ 柚子
【焚合】冬瓜岩石蒸し 茄子 天山葵 銀庵掛け
【焼物】鱸 スルメ烏賊 塩焼き
【紙鍋】姫鯛しゃぶしゃぶ 夏野菜 ポン酢
【酢物】蛸 酢味噌
【食事】安曇野米 味噌汁 漬物
【水物】西瓜 和菓子

CASUAL-KAISEKI
カジュアル会席¥5,500-

清らかな水で育まれた安曇野産の野菜をふんだんに使用した和食の膳出し料理。揚げ物も極力少なくし、ヘルシ-にお召し上がりいただける体にやさしい健康的な料理となっております。

お品書き(2022.6~8月の一例)
【前菜】水無月の宴 旬菜盛合せ
【造り】信州サーモン 生蛸
【焚合】翡翠饅頭 銀庵掛け
【焼物】鱸塩焼き
【陶板鍋】豚肉鍋 夏野菜 胡麻ポン酢
【酢物】蛸梅酢掛け
【食事】安曇野米 味噌汁 漬物
【水物】西瓜

  • 和食
    <お子様メニュー>

  • 洋食
    <お子様メニュー>

素泊まりプラン等、夕食がつかないプランでのご予約の方

ご夕食をご予約後に追加する事も可能です。
※前日の17時までお電話にてご予約承ります。
【メニュー】※消費税サービス料込
フレンチ:
『プレミアムフレンチ』11,000円
『スタンダードフレンチ』7,700円
『カジュアルフレンチ』5,500円
和食会席:
『プレミアム会席』11,000円
『スタンダード会席』7,700円
『カジュアル会席』5,500円

安曇野にはおいしい料理を提供するお店がたくさんあります。そばはもちろんイタリアンからどこか懐かしさのある洋食店まで幅広く展開してますので、外でのお食事も旅の醍醐味です。当館から代行タクシー(あづみ野代行タクシーに限る※お問い合わせ0120-824-563)の10%割引券もお渡しします。お気軽にお出かけください。

安曇野のおすすめ飲食店(外部サイト)

※当館ではアラカルトメニューのご用意もございますが、単品でのご注文をお受けしておりません。
夕食付プランまたはご夕食を追加された方のみのご提供となります。

昼食のご案内

ホテルランチメニュー

安曇野・穂高観光時の昼食を兼ねてのご休憩のひとときに、各種ご親睦や談笑の席に、ホテルでランチをしませんか?前日17:00までの予約制となります。

  • ■ランチタイム/11:30~13:30

ランチメニュー(一例)
プロムナード ¥2,750-
安曇野御膳 ¥2,200-
お子様ランチ「キッズプレート」 ¥968-

ア・ラ・カルトメニュー(一例)
ホテル特製カレーセット ¥1,760-
天ざる ¥1,320-
ざるそば ¥880-
温かいお蕎麦 ¥880-
天丼 ¥1,100-
コーヒーまたは紅茶セット +¥220-

旅行業者様用 団体ランチメニュー

アレルギーへのご対応
食物アレルギーへの対応をご希望のお客様へ

食物アレルギー症状のある方は、ご宿泊日の3日前までにお知らせください。
当館のご提供するお料理は低アレルゲンメニューがあるわけではございません。できる限りアレルゲン(卵、乳、えび、かに、そば、落花生)の除去に努めた料理を提供させて頂きますが、アレルゲンの完全除去を保証するものではありません。

●小麦に関しましては当館の提供するお料理に使用する頻度が高く、アレルゲンの除去が難しい為、食事の提供をお断りしております。
●アレルゲンの除去が保証されないとお困りの場合、食事の提供をお断りしております。
上記の場合、御自身での食事の持ち込みをお受けいたしますので、事前にお申し出ください。

また、当館では特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)の使用について表示しておりません。近くのスタッフにお声掛け下さい。

チェックイン・アウト
IN 15:00/OUT 10:00

Free Wi-fi完備

駐車場あり
100台 無料

【無料貸出】加湿器/ズボンプレッサー/乾燥除湿器/携帯充電器/延長コード/栓抜き/ワインオープナー/敷地内用傘/長靴/室内ゲーム/ソーイングセット/DVDプレイヤー/体温計/アイスノン/爪切り/毛布
【お子様】ベビーバス/ベビーバスチェア/ベビーソープ(ナイーブピュア)/踏み台/紙おむつ(お忘れのお客様に無料提供)
【有料貸出】スノーシュー500円(税込)/Bluetooth対応スピーカー500円(税込)
※数に限りございます。