きれいな空気と肥沃な大地、北アルプスの雪解け水による豊富な湧水に恵まれた自然環境の中で育まれた、おいしく新鮮な野菜。季節により地元農家直送の多彩な野菜もご用意しております。
甘い花の香りが漂う澄み切った空気と青空の下で、ミツバチたちが自由に飛び回って集めた自然の恵みをご堪能ください。
安曇野の牧場より届いた厳選牛乳を、衛生的な密閉タンクで30分間65℃の低温殺菌し、生乳の持つ本来の味が損なわれないおいしい牛乳をお楽しみください。
料理にかけたりパンにつけたりドレッシングに使ったりと様々な用途にご利用いただけます。まるでひと手間かけたようなお料理に仕上げてくれる隠し味オイルです。
自然豊かな安曇野で育った「夏秋いちご」。いちごの品種を混在させることなく、素材の良さをそのまま感じられる「いちごジャム」です。糖度を低くし、添加物を最低限に抑えて作ってあるので、いちご本来の味をそのままお楽しみいただけます。
長野県は全国二位のりんごの生産地で、もちろん安曇野でも多くのりんご農家があり、様々な種類のりんごが作られています。信州りんごの特徴はなんといっても、中にぎっしり詰まった蜜です。収穫時期になるとサラダりんご、りんごの食べ比べなど、りんごの甘い蜜を存分に味わえるメニューでお待ちしております。
北アルプスの雪解け水は、伏流水となり安曇野の至る所で湧水となってでます。真夏でも水温が15度を超えることはありません。厳しい気候環境で栽培される安曇野わさびは成長速度が遅いため、高密度となり成分が蓄積します。特徴である「辛味と風味」はこうして生まれるわけです。
北アルプスが生んだ澄んだ「水」。信濃川によって堆積された実りをもたらす「土」。そして恵まれた「気候」で育った安曇野米は、粒ぞろいが良く、うまみがぎっしり詰まった美味しいお米になります。
地元安曇野産本わさびをたっぷりすりおろした「わさび丼」。
すりたてならではフレッシュな風味は出来立てでしか味わえません。
安曇野わさびの特徴の「辛味と風味」は、真夏でも水温が15度を超えることのない北アルプスの冷たい湧水と、厳しい気候環境の中で栽培されるため、成長速度が遅く高密度の成分が蓄積します。
バターの芳醇な香りが口の中に広がり、外はサクサク、中はしっとりとしたクロワッサンはバイキング営業時間内で2~3回ほど時間をずらして焼き上げます。焼きたてのクロワッサンをお召し上がりください。
日替わり野菜とフルーツでオリジナルスムージーを提供しております。ほうれんそう、グレープフルーツ、リンゴ、トマト、パイナップル、小松菜など、その日によって中身が変わるので、いつ来ても新鮮な味が楽しめます。搾りたてのフレッシュなスムージーを是非ご賞味ください。
低農薬栽培に取り組む広瀬さんのリンゴとベリーを使ったグラノーラ。
さつまいも風味の自然な甘さのグラノーラに、安曇野産リンゴとベリーが爽やかな風味を添えます。
添加物不使用。
食事は味覚や嗅覚だけで味わうものではありません。窓から見える景色は一面の自然。
晴れた日には開放的なテラス席へ。
鳥のさえずりや木々の揺らめき、普段とは違った環境。森の中で味わうお食事は最高のひと時となります。
自然の中にある当館ならではの食べ方をご堪能いただけます。
【時間】7:00~09:15(最終入店08:45)※日によってオープン時間が異なります。
【料金】大人3,080円(税込)小学生1,210円(税込)3歳~未就学児 605円(税込)
【会場】 レストラン シャモニー(本館1階)
※仕入れの状況によりメニューを変更する場合がございます。
ご宿泊以外のお客様もご利用頂けます。混雑状況によりご利用頂けない場合もございます。事前のご予約を承っておりますのでご利用日前日の17:00までにお電話にて空席状況をご確認くださいませ。
▶︎安曇野穂高ビューホテル:0263-83-6200
※バイキングのない日は、洋食と和食を個別にご用意いたします。
チェックイン・アウト
IN 15:00/OUT 10:00
Free Wi-fi完備
100台 無料駐車場
2台 EV充電スタンド500円/1h
ベビーバス/ベビーバスチェア/ベビーソープ(ナイーブピュア)/踏み台/紙おむつ(お忘れのお客様に無料提供)
送迎バス有 ※事前予約
穂高駅発 14:50,16:00,16:45,17:35
明科駅発 16:30
※穂高駅発は1時間前、明科駅発は前日までの予約が必要です。
スノーシュー500円(税込)
Bluetooth対応スピーカー500円(税込)
加湿器/ズボンプレッサー/乾燥除湿器/携帯充電器/延長コード/栓抜き/ワインオープナー/敷地内用傘/長靴/室内ゲーム/ソーイングセット/DVDプレイヤー/体温計/アイスノン/爪切り/毛布 ※数に限りございます。
現金または下記決済がご利用いただけます。